ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ЧУКОТКИ ОБСУДИЛИ ПРОХОЖДЕНИЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ СЛУЖБЫ В РЕГИОНЕ

 В 2012-2013 гг. на Чукотке не было граждан, направленных на альтернативную службу. Основной причиной этого являет простое незнание молодыми жителями региона своих прав. По итогам заседания было принято решение о проведении активной информационной кампании, в том числе с привлечением средств массовой информации, – отметила Анастасия Жукова.

 

Она акцентировала, что уполномоченным органом по организации альтернативной службы на Чукотке является Департамент социальной политики, который разработает для будущих призывников памятки с указанием норм законодательства, адресов и контактов для обратной связи.

 

– До 1 апреля 2015 года будет сформирован перечень профессий и организаций, где могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную службу. До этой же даты молодым людям, не желающим уезжать для службы по призыву, необходимо будет подать соответствующее заявление. Данная работа потребует активного межведомственного взаимодействия и оперативного решения ряда вопросов. Однако, уверена, что нам удастся организовать альтернативную службу на сельскохозяйственных предприятиях округа, – акцентировала Анастасия Жукова.

 

Она заметила, что в текущем году жители Чукотки могут пройти АГС в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания населения «Анадырский психоневрологический интернат» и на государственном предприятии «Чукоткоммунхоз».

 

Как прокомментировал итоги заседания губернатор Чукотского АО Роман Копин, привлечение молодых жителей округа для прохождения альтернативной службы на Чукотке в том числе может оказать положительный эффект на развитии сельскохозяйственной отрасли.

 

– Прохождение военной службы по призыву является честью для каждого гражданина РФ. При этом для представителей коренных малочисленных народов федеральным законом предусмотрен альтернативный вариант прохождения службы, который может стать весомым вкладом в развитие традиционных видов деятельности, в том числе оленеводства. На сегодняшний день на Чукотке в отрасли насчитывается более 80 вакансий, где молодые люди могут исполнить долг перед государством, имея стабильную заработную плату и возможность получить дополнительную специальность, – сказал глава региона.

 

Добавим, что на сегодняшний день традиционными видами деятельности на Чукотке занимаются 16 муниципальных унитарных предприятий сельхозтоваропроизводителей, из которых 11 нуждаются в молодых людях, готовых к прохождению альтернативной гражданской службы.

 

http://www.chukotka.org/press_center/news/9506/

лнить долг перед государством, имея стабильную заработную плату и возможность получить дополнительную специальность, – сказал глава региона.

 

Добавим, что на сегодняшний день традиционными видами деятельности на Чукотке занимаются 16 муниципальных унитарных предприятий сельхозтоваропроизводителей, из которых 11 нуждаются в молодых людях, готовых к прохождению альтернативной гражданской службы.

http://www.chukotka.org/press_center/news/9506/


DSC0264220141002_...t.h. kary...Этно-фест...IMG_2087

РАССЫЛКА