Строители завершили капремонт здания нового оленеубойного пункта в Амгуэме.

Готовность нового оленеубойного пункта рядом с селом Амгуэма (городской округ Эгвекинот) на сегодня составляет 65%.
На объекте планируют наладить полную переработку оленины вплоть до производства костной муки. Работы планируют завершить в конце лета, а заработать новый объект должен в конце сентября, сообщает ИА «Чукотка».
О работах по строительству оленеубойного пункта корр. агентства рассказал директор СХП «Амгуэма» Анатолий Тынеру. По его словам, полностью объект должен быть готов в конце сентября, к началу забоя.«Около 65% работ сделано, ждем навигацию, чтобы завезти оборудование и начать его монтаж. Капитальный ремонт здания выполнен, сделан кораль», - сообщил Анатолий Тынеру.
Как отмечают в правительстве Чукотского автономного округа, полная переработка оленя является одной из основных задач, наряду со снижением потерь. «Серьезная задача стоит по получению иных доходов кроме мяса. Именно с этим связаны серьезные перспективы по реконструкции убойного пункта недалеко от села Амгуэма. Это позволит нам несколько иначе организовать переработку, получать новую продукцию. Например, наладить производство мясокостной муки, перерабатывать кровь и так далее», - отметил первый вице-губернатор округа Леонид Николаев. Для переработки крови уже закуплена лиофильная установка (ее специально разработали для Чукотки в одном из центральных НИИ). В ней можно будет также перерабатывать жир морзверя, а также ягоды и грибы. Предполагается, что новый оленеубойный пункт будет сертифицирован по евростандартам. На объекте площадью около 2 тыс кв. м. будет установлено две технологические линии оборудования с системой шоковой заморозки, рядом будут располагаться и жилое помещение для сотрудников.
Вложения:
Скачать этот файл (туб.jpg)туб.jpg[ ]16 Kb

DSC04088DSC04074DSC04156IMG-20141...DSC02854

РАССЫЛКА